Butter, Milch sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Zucker, Salz, 1 Eigelb sowie Mehl zugeben und 1 Min. 30 Sek. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und nach Belieben in 8 (für Brezeln) oder in 16 (für kleine Brötchen) Portionen teilen. Abdecken und nochmals kurz ruhen lassen...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |