Streuselkuchen mit Grieß
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Streu­sel­ku­chen mit Grieß

  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Backform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Rohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g Rohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft von 0.5 Orange (etwa 75 g)","verbose_template":"Saft von {%amount%} Orange (etwa 75 g)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zu Streuseln verarbeiten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Backform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Für die Streusel 250 g Mehl, Butter, 45 g Rohrzucker, Orangensaft und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig 170 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Eier, Öl, Frischkäse und Buttermilch, Grieß und 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Teig in die...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
90{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
420{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form
145{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker
Saft von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange, (etwa 75 g)
Salz
0,75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen