Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Öl einfetten. Öl, Eierlikör, Puderzucker, Eier sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die Förmchen geben und 10–15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl, zzgl. etwas zum Fetten |
160{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör, zzgl. 1 EL |
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
Außerdem | |
---|---|
12er Mini-Gugelhupfform |