Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Mit den Händen Teigstreusel formen, auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Blätterteig von Tante Fanny (à 300 g) |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Erdbeermarmelade |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
3-4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |