Spekulatius-Kirsch-Schnitten
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spe­ku­la­ti­us-Kirsch-Schnit­ten

  • 50 Min.
  • 2 Std.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (ca. 35x28 cm) passend daraufstellen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Aufschlagen, dabei...
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen passend daraufstellen. Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 2 Min. | Stufe 3 aufschlagen, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben. Rühraufsatz entnehmen. Mehl, Stärke und Backpulver zufügen, alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Teig auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Für den Belag
450{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSahnesteif
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
750{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
700{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen (Glas), abgetropft, mit Saft
80{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Außerdem
Backrahmen (ca. 35x28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen