Freust du dich auch jedes Jahr so auf die Spargelsaison wie ich? Die weißen und grünen Stangen verbinde ich total mit Sonne und blühenden Wiesen. Wenn ich frischen Spargel am Wochenmarkt entdecke, fühlt sich alles gleich ein bisschen mehr nach Frühling an – und ich kann es kaum erwarten, ein leckeres Gericht daraus zu zaubern. Ganz oben auf meiner Wunschliste steht ein cremiges Spargelrisotto aus dem Thermomix®. So einfach und so gut!
Spargelrisotto: im Thermomix®: Was muss ich beachten?
- Reis kurz andünsten: Damit dein Risotto cremig, aber nicht klebrig wird, ist es wichtig, Öl, Zwiebel und Reis kurz anzudünsten. Danach erst mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
- Gut umrühren: Es kann leicht passieren, dass sich der Reis während des Garvorgangs am Topfboden festsetzt. Wie gut, dass wir den Thermomix® haben! Er übernimmt die Rührarbeit für uns und sorgt dafür, dass das Risotto nicht festklebt und anbrennt. Wir müssen lediglich darauf achten, dass wir kurz nach dem Zufügen von Weißwein den Reis mithilfe des Spatels vom Mixtopfboden lösen.
- Weißwein weglassen, geht das? Klar, das geht. Ach, wenn Alkohol während des Kochens verraucht, müsst ihr nicht unbedingt Wein für euer Risotto verwenden. Ihr könnt ihn einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Du suchst mehr leckere Spargel-Rezepte, die du ganz einfach im Thermomix® zubereiten kannst? Schau doch mal bei unserem Spargel-Kräuter-Omelett oder der knusprigen Spargel-Pizza vorbei!
Das Rezept für dein Spargelrisotto