Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen. Gewürzpaste, Wasser sowie Pfeffer zugeben, 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfes stellen.
Nach Ende der Garzeit die restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Risottoreis |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Weißwein |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
1000{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Petersilie zum Garnieren |