Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27 x 17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.
Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Sanftrührstufe mischen. Mehl zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Rapsöl zugeben...
Flammkuchenteig | |
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25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zucker |
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Kräutersauce | |
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50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | blanchierte Mandelkerne |
Abrieb von 0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kerbel |
Salz | |
Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer | |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Belag | |
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200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
650{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weißer Spargel, geschält, in schrägen Stücken |
200{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gekochter Schinken, in dünnen Scheiben, in Streifen |