Den Parmesan in den Mixtopf füllen, 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Kräuter im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Paniermehl, 40 g Parmesan, 1 EL Kräuter, Ei, 1 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus vermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen Bällchen aus der Masse formen und im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Den Mixtopf spülen.
Zwiebel, Knoblauch sowie Peperoncino in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomaten, übrige Kräuter, Lorbeerblätter, 1 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Zucker in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und die Zutaten 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Varoma® absetzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Hackbällchen zugeben und bei hoher Hitze wenige Minuten rundum goldbraun braten.
Spaghetti abgießen und tropfnass mit Soße und Fleischbällchen anrichten. Mit dem übrigen Parmesan sowie etwas Basilikum garniert servieren
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian) |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra, zzgl. 3 EL zum Anbraten |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischtes Hackfleisch |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Paniermehl |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | roter Peperoncino, in Ringen |
800{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblätter |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zucker |
400{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Spaghetti |
Basilikum zum Garnieren |