Selbst gemachter Nudelteig für Tagliatelle oder Pappardelle
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Selbst ge­mach­ter Nu­del­teig für Ta­g­lia­tel­le oder Pap­par­del­le

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Der Teig ist jetzt noch leicht krümelig. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Kugel verarbeiten. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Der Teig kann nun ausgerollt und beliebig geschnitten und bearbeitet werden. Wer eine Pasta-Maschine hat, führt den Teig langsam hindurch und reduziert nach und nach die Stärke, um die Pasta dann in der gewünschten Form durch die Maschine zu ziehen. Ohne Maschine wird der Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausgewalzt. Ist er zu klebrig, hilft Mehl. Dann werden die Lagen aufgerollt und in Ringe geschnitten, die abgewickelt je nach Breite Tagliatelle oder Pappardelle ergeben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Salz, Grieß und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und dann 2 Min. | Teigmodus kneten. Der Teig ist dann noch leicht krümelig. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Kugel verarbeiten. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Der Teig kann nun ausgerollt und beliebig geschnitten und bearbeitet werden. Wer eine Pasta-Maschine hat, führt den Teig langsam hindurch und reduziert nach und nach die Stärke, um die Pasta dann...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 00
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELlauwarmes Wasser

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