Süßsauer eingelegtes Gemüse
Foto: gettyimages/ Madeleine_Steinbach
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süß­sau­er ein­ge­leg­tes Ge­mü­se

  • 25 Min.
  • 2 Gläser à 400 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Senfsaat","verbose_template":"{%amount%} TL Senfsaat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL wei\u00dfer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL wei\u00dfer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Koriandersaat","verbose_template":"{%amount%} TL Koriandersaat"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Lorbeerblatt","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerblatt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pimentk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} Pimentk\u00f6rner"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Sud absieben und zurück in den Mixtopf gießen
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten, bis auf die Rüben, in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | ­Stufe 2 aufkochen. Sud absieben und zurück in den Mixtopf gießen, Rüben zugeben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Sud mit dem Gemüse in große, verschließbare Gläser füllen und den Deckel fest verschließen. Das Gemüse kann so bis zu 6 Monate gelagert werden.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 400 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRüben nach Belieben, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenfsaat

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen