Schwedische Lussekatter
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
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Schwe­di­sche Lus­se­kat­ter

  • 45 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 20 Stück
Ø 4,00
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  • 150 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 25 g Hefe
  • 50 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 350 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

150 g Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Ei, Safran sowie Salz dazugeben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. auf die doppelte Größe gehen lassen.

2

Den Teig in 20 Portionen teilen und zu Rollen formen. Jede Rolle zu einem spiegelverkehrten „S“ legen, die Enden eindrehen und andrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und weitere 15 Min....

Zutaten

Für 2020 Stück
160160 gMilch
5050 gButter, in Stücken
2525 gHefe
5050 gZucker
350350 gMehl Type 405
11Ei

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