Die Schwarzwälder Kirschtorte steht ganz oben auf der Liste der beliebtesten Kuchen und Torten in Deutschland. Kein Wunder – sie ist eine himmlische Kombination aus luftigem Biskuitboden, fruchtigen Kirschen, leichtem Schokogeschmack und cremiger Sahne. Und das Beste: Mit dem Thermomix® gelingt sie auch nicht so erfahrenen Bäckern ganz leicht.
Welche Kirschen für die Schwarzwälder Kirschtorte?
Kirschen sind klassisches Saisonobst. Die ersten süßen Sorten gibt es etwa ab Mai auf dem Markt zu kaufen, mit dem Spätsommer neigt sich auch die Kirschernte dem Ende zu. Für unsere Schwarzwälder Kirschtorte verwenden wir ganz einfach Kirschen aus dem Glas – die lassen sich super lagern und sind das ganze Jahr über erhältlich. Am besten harmonieren übrigens Sauerkirschen mit der süßen Creme und der Schokolade. Für welche Kirschen du dich aber letztendlich entscheidest, ist deinem persönlichen Geschmack überlassen.
Natürlich kannst du für deine Schwarzwälder Kirschtorte auch frische entsteinte Kirschen verwenden. Füg dann zusätzlich Kirschsaft hinzu, wenn du das Kompott zubereiten willst. Und wenn du mehr Inspirationen zu fruchtigen Torten suchst: Auf dich warten eine super leckere Schoko-Himbeer-Torte oder eine Joghurttorte mit Mandarinen!
Das Rezept für deine Schwarzwälder Kirschtorte