Schokoladenmuffins mit Kardamom
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­la­den­muf­fins mit Kar­da­mom

  • 15 Min.
  • 4 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 75 g Zartbitterschokolade in Stücken
Topf
Hacken
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Eine kleine Menge der Schokolade abnehmen und beiseite stellen.
Kochmodus
  • 50 g Butter, in Stücken
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 hacken, eine kleine Menge davon abnehmen und beiseitelegen. Die Butter zufügen und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 kleine Förmchen oder Tassen (Inhalt etwa 200 ml) fetten.

Zutaten

Für 44 Stück
7575 gZartbitterschokolade, in Stücken
5050 gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
100100 gMilch
11Ei
5050 gsaure Sahne
5050 gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen