Schoko-Mokka-Kipferl
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Mok­ka-Kip­ferl

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Dinkelmehl Type 630 ","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL feines Espressopulver","verbose_template":"{%amount%} TL feines Espressopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Rohrohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g Rohrohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Butter, Mehl, Espresso- und Kakaopulver, Zucker sowie 1 Prise Salz zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 cm dicken Strang formen. Diesen in insgesamt 40 ca....

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Espressopulver
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrohrzucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen