Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Vanillezucker, 100 g Puderzucker, Zitronenabrieb, -saft, Butter in Stücken sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf säubern.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Keksausstecher Plätzchen ausstechen und auf mit...
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |