Blitz-Dinkelbrot ohne Hefe
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blitz-Din­kel­brot ohne Hefe

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenforme einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Leinsamen","verbose_template":"{%amount%} g Leinsamen"})}}
Topf
Schroten
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g K\u00fcrbiskerne","verbose_template":"{%amount%} g K\u00fcrbiskerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Brotgew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Brotgew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Natron","verbose_template":"{%amount%} TL Natron"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saf­ti­ges Din­kel­brot wie von der Bä­cke­rei? Dieses köstliche Brot aus Dinkel ist saftig, aromatisch und erinnert an die frisch gebackenen Brote aus der Bäckerei. Mit seinem luftigen Inneren und der knusprigen Kruste ist es der perfekte Begleiter für jeden Anlass. Probiere es aus und lass dich von diesem saftigen Brot mit seinem unverwechselbaren Geschmack überzeugen! 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

2

Leinsamen in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 schroten. Mehl, Kürbiskerne, Backpulver, Brotgewürz, Natron und Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Butter zum Fetten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBrotgewürz
Außerdem
Kastenform (25 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen