Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und das Ei zugeben, 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zum Ende hin den Spatel zur Hilfe nehmen. In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Von jeder Portion einen kleinen Teil abtrennen und jeweils zu einer Kugel formen (Ø 2 cm). Den Rest zu je einer etwa 30 cm langen Rolle formen, die an beiden Enden spitz zuläuft. Dann von der Mitte die beiden Enden umeinanderdrehen. Die kleinen Kugeln als Schwänzchen in das untere Ende legen.
Die geformten Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf die Hälfte der Kugeln etwas Hagelzucker streuen. Die Hasen 15–20 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren. Auf die Hasenschwänzchen ohne Hagelzucker streichen.
440{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
800{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb, verquirlt |
etwas Hagelzucker | |
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1-2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronensaft oder Wasser |