Cremige Rote-Bete-Suppe
Foto: © StockFood / The Picture Pantry
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ge Rote-Bete-Sup­pe

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rote Bete, gesch\u00e4lt und in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Rote Bete. gesch\u00e4lt und in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Von September bis März bekommst du hierzulande regionale frische Rote Bete! Der Eigengeschmack dieses knallroten Gemüses gefällt nicht jedem, dennoch gibt es genug Gründe, Rote Bete in deinen Alltag zu integrieren: Zum Beispiel hat sie antioxidative Eigenschaften und bekämpft daher freie Radikale, sie enthält Eisen und Folsäure und wirkt daher blutbildend, und das Nitrat im Saft der Roten Bete kann deinen zu hohen Blutdruck senken.

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser, Gewürzpaste und Essig zugeben und alles ohne Messbecher 30 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

2

Milch, Gewürze sowie Erythrit zugeben, Messbecher einsetzen und die Suppe 1 Min. | Stufe 6–9 aufsteigend pürieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, in Stücken
750{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch (1,5 %)
0,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen