Quetschkartoffeln mit Quark-Dip
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quetsch­kar­tof­feln mit Quark-Dip

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Varoma® aufsetzen, den Rühraufsatz in den Varoma® legen (so bleiben einige Dampfschlitze frei).
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g festkochende Kartoffeln","verbose_template":"{%amount%} g festkochende Kartoffeln"})}}
Topf
  • Varoma® verschließen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Nörgelige Kids, die gelangweilt im Essen rumstochern? Gib ihnen Quetschkartoffeln mit Quark-Dip und das Mäkeln hat ein Ende. Die Kartoffeln sind nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach zu zaubern. Dazu vielleicht noch ein Salat, gebratenes Hühnchen oder Fisch – fertig ist die beste Familienmahlzeit. Schnell ab in die Küche und überzeug dich selbst. Hier ist das Rezept!

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen, den Rühraufsatz in den Varoma® legen (so bleiben einige Dampfschlitze frei), Kartoffeln einwiegen, Varoma® verschließen und 35 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten. Kartoffeln pellen und auf das Blech legen. Messbecher-Unterseite einfetten und die Kartoffeln damit flach drücken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Quetschkartoffeln
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfestkochende Kartoffeln
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
Quark-Dip
215{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSenfgurken (Glas), abgetropft
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPiment d’Espelette oder 2 Prisen Cayennepfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen