Festlicher Cheesecake mit Orangen und Sekt
Foto: Küchen Deern
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fest­li­cher Chee­se­ca­ke mit Oran­gen und Sekt

  • 30 Min.
  • 4 Std.
  • 10 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Butter, in Stücken
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • 320 g Vollkorn-Butterkekse
  • 1 Prisen Salz
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden die Butter 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 im Mixtopf schmelzen. Kekse sowie 1 Prise Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mithilfe eines Löffels an Boden und Seiten festdrücken, dann kalt stellen.

2

Für die Füllung den Zucker im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen. Eiweiß mit Rest Salz 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Sahne...

Zutaten

Für 1010 Stücke
150150 gButter, in Stücken
320320 gVollkorn-Butterkekse
22 PrisenSalz
6060 gZucker
11Eiweiß
250250 gSahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen