Knusprige Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Por­ree-Tar­te mit Blau­schim­mel­kä­se

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g zarte Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g zarte Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden mit etwas Butter einfetten, mit etwas Mehl ausstäuben und kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, 1 Prise Salz, 120 g Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

2

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden einfetten, mit Mehl ausstäuben und kalt stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gzarte Haferflocken
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Ringen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen