Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pflau­men­ku­chen mit Quark-Öl-Teig

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig ist lecker, fix vorbereitet und steht in weniger als einer Stunde fertig vor dir. Dazu ein Klecks Sahne oder Eiscreme und der Genuss kann starten. Hier das perfekte Rezept für den Thermomix®, probiere es sofort aus, du wirst es lieben!

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden Quark, Ei, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Für den Belag
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflaumen, halbiert
240{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
160{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen