Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen in den Mixtopf geben. 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten, umfüllen und zugedeckt 1/2 – 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 ° C Umfluft vorheizen.
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Packung | Backpulver |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
je 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Päckchen | Vanillezucker & 1 Prise Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter in Stückchen |
Für die Streusel | |
---|---|
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipan |
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
35{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |