Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen in den Mixtopf geben. 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten, umfüllen und zugedeckt 1/2 – 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 ° C Umfluft vorheizen.
Für den Teig | |
---|---|
250250 g | Mehl |
0.50,5 Packung | Backpulver |
7070 g | Zucker |
je 11 Päckchen | Vanillezucker & 1 Prise Salz |
11 | Ei |
125125 g | Butter in Stückchen |
Für die Streusel | |
---|---|
501 g | Mehl |
150 EL | Zucker |
301 g | Marzipan |
0.530 TL | Zimt |
350,5 g | Butter |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |