Himmlischer Pflaumenkuchen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Himm­li­scher Pflau­men­ku­chen

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø 4,77
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Packung Backpulver
  • 70 g Zucker
  • je 1 Päckchen Vanillezucker & 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter in Stückchen
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und zugedeckt 1/2 – 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Kochmodus
  • In der Zwischenzeit 1 kg Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 ° C Umfluft vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen in den Mixtopf geben. 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten, umfüllen und zugedeckt 1/2 – 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

2

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 ° C Umfluft vorheizen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
250250 gMehl
0.50,5 PackungBackpulver
7070 gZucker
je 11 PäckchenVanillezucker & 1 Prise Salz
11Ei
125125 gButter in Stückchen
Für die Streusel
501 gMehl
150 ELZucker
301 gMarzipan
0.530 TLZimt
350,5 gButter
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen