Pfannkuchen vom Blech
Anzeige
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pfann­ku­chen vom Blech

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Ahornsiurp z.B. von REWE Bio","verbose_template":"{%amount%} g Ahornsiurp z.B. von REWE Bio"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf das Backblech gießen und ca. 20–25 Min. backen.
Kochmodus
  • Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Früchten belegen und mit Ahornsirup beträufeln, noch warm servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Milch und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek.| Stufe 4 vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek.| Stufe 4 vermengen.

2

Den Teig auf das Backblech gießen und ca. 20–25 Min. backen. Die Oberfläche wirft Blasen und sollte leicht goldgelb sein. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten belegen und mit Ahornsirup beträufeln.

Tipp

Den Pfannkuchen kann man auch mit Apfelscheiben backen und mit Puderzucker bestäuben. Da Backöfen unterschiedlich heizen, bitte den Pfannkuchen beobachten. Er darf nicht zu dunkel werden, sonst wird er zu feest und lässt sich nicht schön aufrollen.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gAhornsiurp z.B. von REWE Bio, zzgl. etwas zum Beträufeln
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrüchte zum Belegen

Nährwerte (Pro Portion)

262
Kalorien
11 g
Eiweiß
5 g
Fett
44 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen