Mandelkerne im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen, umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Stärke, Espressopulver sowie Kaffeelikör zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den recht weichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Tupfen spritzen. Die Kekse nacheinander im heißen Ofen etwa 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und...
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | blanchierte Mandelkerne |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |