Osterlamm in zwei Farben
Foto: Katharina Küllmer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Os­ter­lamm in zwei Fa­r­ben

  • 1 Std. 30 Min.
  • 2 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 kleine Lammförmchen (Länge etwa 12 cm) gut mit Butter fetten und anschließend mit Mehl ausstäuben.
Kochmodus
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Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen und mit den Cranberrys mischen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du suchst noch nach einem Rezept für ein zuckersüßes Osterlamm? Dann hat deine Suche hier ein Ende. Wir backen das Lämmchen in zwei Varianten und Dank Thermomix® hast du selbst kaum Arbeit damit. Hier kommt das Rezept, viel Freude damit!

Welche Form für mein Osterlamm?

Es gibt verschiedene Backformen für Osterlämmer zu kaufen, die kleineren Formen haben etwa ein Fassungsvermögen von 0,7 l. und eigenen sich gut für unser Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 kleine Lammförmchen gut mit Butter fetten und anschließend mit Mehl ausstäuben. Die Pekannusskerne in den Mixtopf geben 5 Sek. | Stufe 6 hacken. Umfüllen und mit den Cranberrys mischen.

2

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Dabei die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Mehl, Backpulver, Salz und 60 g Milch zugeben und alles 20 Sek. |...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPekannusskerne
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Cranberrys
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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