Ofengemüse-Salat mit Knoblauch-Senf-Dressing
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen­ge­mü­se-Sa­lat mit Knob­lauch-Senf-Dres­sing

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Karotten längs geviertelt, {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Beten geviertelt, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} rote Zwiebel geviertelt und {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Süßkartoffeln in Spalten darauf verteilen. Mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Zauberstab
  • Ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.

Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Handvoll Brunnenkresse","verbose_template":"{%amount%} Handvoll Brunnenkresse"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Ofengemüse auch kalt genießen kannst? Als feinen Ofengemüse-Salat, in diesem Fall mit Möhren, Rote Bete, Süßkartoffel und Zwiebeln. Fein abgeschmeckt mit einem Knoblauch-Senf-Dressing. Eine grandiose Kombination, die du aber auch mit anderen Gemüse-Sorten abwandeln kannst. Hier das Rezept, lass es dir schmecken!

Das Rezept für Ofengemüse-Salat

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. Karotten, Beten, Zwiebel und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit 40 g Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.


2

Kresse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, Saure Sahne, 40 g...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten, längs geviertelt
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}kleine bunte Bete, geviertelt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
, geviertelt
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln
, in Spalten
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Spargel
, geputzt
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen