Das Grundrezept für den perfekten Obstboden!
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das Grund­re­zept für den per­fek­ten Obst­bo­den!

  • 40 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitlegen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist die beste Grundlage für all deine Obstkuchen-Träume: dieses Rezept für einen luftig gebackenen Obstboden. Ist der Biskuitteig erst einmal gebacken und ausgekühlt, kannst du ihn nach Lust und Laune mit süßer Puddingcreme und deinen liebsten Früchten belegen. Für welchen Obstkuchen entscheidest du dich?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Eier nach und nach durch die...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bemehlen
Außerdem
Obstbodenform (Ø 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen