Nougat-Spritzgebäck
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
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Nou­gat-Spritz­ge­bäck

  • 40 Min.
  • 75 Stück
Ø 0,00
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 20 g Puderzucker
Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 2 EL flüssiges Nussnougat
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 EL Rum
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipan, Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Ei, Nussnougat, 1 Prise Salz, Vanillezucker und den Rum hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Stäbchen auf das Backblech spritzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Den Mixtopf...

Zutaten

Für 7575 Stück
100100 gMarzipanrohmasse, in Stücken
100100 gweiche Butter, in Stücken
2020 gPuderzucker
140140 gWeizenmehl Type 405
11Ei
22 ELNussnougat, flüssig
AUSSERDEM
Spritzbeutel mit Sterntülle

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