Muschelnudelauflauf „Spinaci e Ricotta“
Foto: StockFood / Bauer Syndication
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mu­schel­nu­de­lauf­lauf „Spi­naci e Ri­cot­ta“

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Allein beim Anblick dieser prall gefüllten Auflaufform läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dieser Muschelnudelauflauf mit Spinat und Ricotta sieht überragend aus und schmeckt auch so. Mit diesem Rezept für den Thermomix® machst du den Nudeluflauf Spi­naci e Ri­cot­ta ganz einfach selbst. Probier mal!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 fein zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer, Zucker sowie Oregano würzen und alles 10 Min. | 90 °C | Stufe 1 köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Conchiglie in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Etwas...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen