Cremige Pasta mit Wurst-Fleischbällchen
Foto: © StockFood / Immediate Media / Olive
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ge Pas­ta mit Wurst-Fleisch­bäll­chen

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Kochmodus
  • Inzwischen {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Salsicce pellen und in kleine Stücke zupfen oder zu kleinen Kugeln rollen. {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsicce unter gelegentlichem Rühren anbraten. Inzwischen...
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} EL Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Die Pasta abgießen. Die tropfnassen Nudeln mit der Tomatensoße in die Pfanne geben, {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} g Basilikumblättchen zugeben, umrühren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Salsicce pellen und in kleine Stücke zupfen oder zu kleinen Kugeln rollen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsicce unter gelegentlichem Rühren anbraten.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark sowie 1 EL Öl zugeben und die Zutaten ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

3

Tomaten, Sahne, 1 TL Salz sowie Pfeffer zugeben und die Zutaten 8 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen.

4

Die Pasta abgießen. Die tropfnassen Nudeln mit der Tomatensoße in die Pfanne geben, Basilikum zugeben, umrühren und servieren.

Tipp

Mit Sahne wird die Pasta besonders cremig. Anstelle der Sahne könnt ihr jedoch auch einen Becher Schmand zugeben, dieser verleiht dem Gericht eine frische Note und ist weniger gehaltvoll.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRigatoni
Salz
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalsiccia
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
10{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblättchen

Nährwerte (Pro Portion)

891
Kalorien
29 g
Eiweiß
44 g
Fett
98 g
KH

Laktosefrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen