Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Salsicce pellen und in kleine Stücke zupfen oder zu kleinen Kugeln rollen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsicce unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark sowie 1 EL Öl zugeben und die Zutaten ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Sahne, 1 TL Salz sowie Pfeffer zugeben und die Zutaten 8 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen.
Die Pasta abgießen. Die tropfnassen Nudeln mit der Tomatensoße in die Pfanne geben, Basilikum zugeben, umrühren und servieren.
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rigatoni |
Salz | |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Salsiccia |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Öl |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Tomatenmark |
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
10{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Basilikumblättchen |