Mousse au Chocolat
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mous­se au Cho­co­lat

  • 15 Min.
  • 4 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Rühraufsatz einsetzen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Eischnee umfüllen und kalt stellen.
  • Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
Rühraufsatz erneut einsetzen
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In eine Schüssel umfüllen, kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Mit einem Schneebesen erst Schlagsahne, dann Eischnee kurz unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sind. Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen.
Kochmodus
In der Zwischenzeit ...
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g kalte Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Vor dem Servieren über die Mousse streuen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Rezept für Mousse au Chocolat mit dem Thermomix® hat den Geschmackstest bestanden! Eier und Sahne machen das beliebte Dessert luftig-locker, Edelbitter- und Zartbitterschokolade sorgen für das intensive schokoladige Aroma. Probier doch mal!

Zubereitungsschritte

1

Eiweiße und Salz in den fettfreien Mixtopf mit eingesetztem Rühraufsatz geben und unter Sichtkontakt 2–3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.

2

Mixtopf ausspülen, Rühraufsatz erneut einsetzen. Sahne unter Sichtkontakt auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.

3

Schokolade, Butter sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelbe zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

4

Mit einem Schneebesen erst Schlagsahne, dann Eischnee kurz unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sind. Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen. Inzwischen Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Vor dem Servieren über die Mousse streuen.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
240{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdelbitterschokolade, in Stücken
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Zartbitterschokolade, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

429
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Fett
27 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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