Klassischer Mohnstollen
Foto: StockFood / StockFood Studios / Holsten, Ulrike
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Mohn­stol­len

  • 1 Std. 15 Min.
  • 9 Std.
  • 1 Stollen à 16 Scheiben
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Gehackte Mandeln umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen. Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern. Rosinen, Mandeln, Wasser sowie Rum zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Ei, Salz sowie 200 g Butter zufügen und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Stollen à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronat
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangeat
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum

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