Klassischer Mohnstollen
Foto: StockFood / StockFood Studios / Holsten, Ulrike
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Mohn­stol­len

  • 1 Std. 15 Min.
  • 9 Std.
  • 1 Stollen à 16 Scheiben
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Mandeln
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Gehackte Mandeln umfüllen.
Zauberstab
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen. Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern. Rosinen, Mandeln, Wasser sowie Rum zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Ei, Salz sowie 200 g Butter zufügen und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig...

Zutaten

Für 11 Stollen à 16 Scheiben
5050 gMandeln
5050 gZitronat
5050 gOrangeat
180180 gRosinen
4040 gWasser
6060 gRum

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen