Milchreis mit Kirschsoße
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Milch­reis mit Kirsch­so­ße

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • Garkorb in den Mixtopf einhängen.
Kochmodus
In den Garborb geben
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Glas Kirschen","verbose_template":"{%amount%} Glas Kirschen"})}}
Topf
  • Garkorb mit den Kirschen aus dem Mixtopf nehmen und auf einen Teller stellen.
Kochmodus
Zum Kirschsaft zugeben
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Spritzer Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} Spritzer Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":0,"verbose":"abgetropfte Kirschen","verbose_template":"abgetropfte Kirschen"})}}
Topf
Weiterkochen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Kirschsoße umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose":"1200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Milchreis","verbose_template":"{%amount%} g Milchreis"})}}
Topf
Ohne Messbecher garen...
Zeit
35
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • ... dann etwa 10 Min.quellen lassen. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Sahnequark unterheben. Mit der Kirschsoße servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Garkorb in den Mixtopf einhängen, Kirschen mit Saft einfüllen. Garkorb ausdem Mixtopf nehmen und auf einen Teller stellen.

2

Den Zitronensaft mit der Stärke und 10 g Zucker in den Mixtopf zu dem Kirschsaft geben und 10 Sek. | Stufe 7 vermengen. Nun die Saftmischung 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Kirschen zugeben und weitere 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 weiterkochen. Die Kirschsoße umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Den Milchreis mit dem übrigen Zucker, dem Vanillezucker und der Milch in den Mixtopf geben, alles 35 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1ohne Messbecher garen. Dann etwa 10 Min.quellen lassen. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und den Quark unterheben. Mit der Kirschsoße servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Glas Kirschen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerZitronensaft
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilchreis
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnequark

Nährwerte (Pro Portion)

770
Kalorien
19 g
Eiweiß
15 g
Fett
136 g
KH

Vegetarisch

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