Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Buttermilch, Kakao, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. Teig auf die...
Für den Teig | |
---|---|
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
Für die Füllung | |
---|---|
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokoraspeln |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Banane, in Scheiben |
Außerdem | |
---|---|
12er Muffinblech | |
12{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Papierförmchen |