Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, erneut durchkneten und 6 gleich große Kugeln daraus formen. Auf dem Backblech verteilen und abgedeckt weitere...
Für den Teig | |
---|---|
275{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. 1 EL zum Bestreichen |
Für die Füllung | |
---|---|
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Haselnuss-Krokant |
Johannisbeermarmelade | |
Puderzucker zum Bestreuen | |
12{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Belegkirschen |
Ausserdem | |
---|---|
Spritzbeutel mit Lochtülle |