Low-Carb-Brot mit Nüssen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Brot mit Nüs­sen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot
Ø 4,38
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 160 g gemischte Nusskerne
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Und umfüllen.
Zauberstab
  • 120 g Leinsamen
  • 40 g Flohsamenschalen
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Einfach Brot backen – aber low carb! Dieses einfache Rezept für ein Low-Carb-Brot aus dem Thermomix® wird ganz ohne Mehl und ohne Hefe gebacken. Stattdessen stehen Nüsse und Samen auf der Zutatenliste. Nach dem Auskühlen bestreichen wir die geschnittenen Brotscheiben mit unserem selbst gemachten Frischkäse. Und du?

Zubereitungsschritte

1

160 g gemischte Nusskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

120 g Leinsamen und 40 g Flohsamenschalen im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 420 g Wasser zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 vermengen. 2 Min. quellen...

Zutaten

Für 11 Brot
160160 ggemischte Nusskerne
120120 gLeinsamen
4040 gFlohsamenschalen
420420 gWasser
100100 gSonnenblumenkerne
5050 gKürbiskerne
Außerdem
Kastenform (24 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen