Den Limettensaft mit dem Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, umfüllen. Zucker, Wasser sowie Limettenschale in den Mixtopf geben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 zum Kochen bringen. Anschließend 3 Min. | 90 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dann umfüllen und auskühlen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben und etwa 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen.
Das pürierte Basilikum mit dem erkalteten Sirup verrühren und diese Mischung durch ein feines Sieb zum Eischnee geben. Mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben, sodass sich die Zutaten verbinden.
Saft und Abrieb von 4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Limetten |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Basilikumblättchen |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | sehr frisches Eiweiß |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |