Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, die Sahne umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
50 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Restliche Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 4 Min. | 45 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Eier und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Dann 2 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen, dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die Zutaten 1 Min. | Stufe 2 weiter rühren, dabei die Schokoladenmasse langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Creme umfüllen.
Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit der übrigen zerkleinerten Schokolade bestreut servieren.
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Lebkuchengewürz |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |