Lebkuchen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lebkuchen

  • 35 Min.
  • 3 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Roggenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Natron","verbose_template":"{%amount%} g Natron"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} EL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Honig in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37°C | Stufe 1 erwärmen.

2

Weizen- sowie Roggenmehl, Natron, Zucker, Ei, Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Lebkuchengewürz dazugeben, 3 Min. | Teigstufe verkneten.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatron
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen