Lachstartar-Blätterteig-Häppchen
Foto: Tina Bumann
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Lach­star­tar-Blät­ter­teig-Häpp­chen

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ein weiteres Stück Backpapier darauflegen. Mit einem Backblech beschweren, so geht der Blätterteig beim Backen nicht zu sehr auf.
Kochmodus
  • Im Backofen 15 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Kochmodus
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ein weiteres Stück Backpapier darauflegen. Mit einem Backblech beschweren, so geht der Blätterteig beim Backen nicht zu sehr auf. Im Backofen 15 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

2

Inzwischen Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Lachs dazugeben und 5 Sek. | Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern...

Zutaten

Für 44 Personen
11 RolleBlätterteig, (275 g)
22Knoblauchzehen
11Schalotte
250250 gLachsfilet (in Sushiqualität), in Würfeln
3535 gZitronensaft
240240 gSchmand

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