Herbstküche: Kürbis-Käse-Tarte
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Herbst­kü­che: Kür­bis-Käse-Tar­te

  • 1 Std. 30 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Pistazienkerne, ger\u00f6stet und gesalzen","verbose_template":"{%amount%} g Pistazienkerne. ger\u00f6stet und gesalzen"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Frischkäse, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Für die Füllung Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Füllung
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne, geröstet und gesalzen
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelalter Gouda, in Stücken
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis, in Stücken
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen