Kürbis-Feta-Suppe
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kür­bis-Feta-Sup­pe

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Knoblauchknolle, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Zwiebel halbiert, {{calcIngredientValue("800").toString().replace(".", ",")}} g Hokkaidokürbis in Stücken, {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Feta, {{calcIngredientValue("30").toString().replace(".", ",")}} g Kürbiskerne und Blättchen von {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Stielen Thymian gleichmäßig auf dem Blech verteilen. {{calcIngredientValue("30").toString().replace(".", ",")}} g Öl darüber geben und im heißen Ofen 35–40 Min. rösten. Zwischendurch wenden.
Kochmodus
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":0,"verbose":"Gem\u00fcse vom Blech","verbose_template":"Gem\u00fcse vom Blech"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch, Zwiebel, Kürbis, Feta, Kürbiskerne und Thymian gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Öl darüber geben und im heißen Ofen 35–40 Min. rösten. Zwischendurch wenden.

2

Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vorsichtig in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen, dabei den Spritzschutz...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchknolle
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, in Spalten
800{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis, in Stücken
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
Blättchen von 5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian, zzgl. etwas zum Garnieren
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen