Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermischen. Mehl und Salz zufügen, 3 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Teig sollte sich jetzt etwa verdoppelt haben.
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser zzgl. etwas mehr zum Bestreichen |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe, alternativ 1 Pck. Trockenhefe |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Butter |
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |