Lockere Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
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Lo­cke­re Jo­ghurt­bröt­chen mit Se­sam und Mohn

  • 35 Min.
  • 13 Std.
  • 10 Stück
Ø 5,00
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  • 150 g Joghurt
  • 180 g Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 10 g Gerstenmalzsirup oder Honig
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
Topf
Kneten
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • 20 g weiche Butter
  • 10 g Salz
Topf
Kneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Joghurt, Wasser, Hefe, Gerstenmalzsirup sowie Mehl in den Mixtopf geben und 6 Min. | Teigmodus kneten. Butter mit Salz zufügen und weitere 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose (27 x 17 cm) geben und abgedeckt mindestens 12 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig an den Dosenkanten mit dem Spatel lockern. Dose vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, sodass der Teig...

Zutaten

Für 1010 Stück
150150 gJoghurt
180180 gWasser
55 gfrische Hefe
1010 gGerstenmalzsirup oder Honig
500500 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2020 gweiche Butter

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