Joghurt, Wasser, Hefe, Gerstenmalzsirup sowie Mehl in den Mixtopf geben und 6 Min. | Teigmodus kneten. Butter mit Salz zufügen und weitere 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose (27 x 17 cm) geben und abgedeckt mindestens 12 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig an den Dosenkanten mit dem Spatel lockern. Dose vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, sodass der Teig...
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gerstenmalzsirup oder Honig |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |