Klassisches Rindergulasch
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Rin­der­gu­lasch

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
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  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und alles etwas anschwitzen lassen. Mit {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Wasser ablöschen, Herd ausschalten.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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Topf
Andünsten (TM31 bitte Varoma)
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"500","amount_float":0,"verbose":"den Pfanneninhalt","verbose_template":"den Pfanneninhalt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} EL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Lorbeerblatt","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerblatt"})}}
Topf
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Topf
Ohne Messbecher kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
Zeit
60
00
Temperatur
98
Kochmodus
0.1
  • Varoma® und Einlegeboden leicht fetten. Spätzle im Varoma® und auf dem Einlegeboden locker verteilen und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Deckel des Mixtopfes setzen.
Kochmodus
  • Den Varoma® absetzen und die Spätzle warm halten.
Zauberstab
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Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Gulasch auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und alles etwas anschwitzen lassen. Mit 200 g Wasser ablöschen, Herd ausschalten.

2

Zwiebeln, Knoblauch sowie Paprikaschote in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Butter zufügen und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.

3

Restliches Wasser, den Pfanneninhalt, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und 1 Std. | 98 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher köcheln lassen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

4

Varoma® und Einlegeboden leicht fetten. Spätzle im Varoma® und auf dem Einlegeboden locker verteilen und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Deckel des Mixtopfes setzen.

5

Den Varoma® absetzen und die Spätzle warm halten. Die Sahne zum Gulasch geben, 1 Min. | 90 °C | Linkslauf| Stufe 2 vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Gulasch auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wenn ihr das ganze Rezept ‚hausmixen‘ wollt, dann bereitet vor dem Gulasch einfach die Spätzle im Mixtopf zu! Dafür 350 g Mehl, ½ TL Salz, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 3 Eier und 150 g Wasser im Mixtopf für 2 Min. | Teigmodus vermengen. Teig durch den Einlegeboden in siedendes Wasser schaben und die Spätzle, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen. Die fertigen Spätzle können gut für ein paar Minuten im Varoma® über dem Gulasch wieder erwärmt werden.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRindergulasch
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMehl Type 405
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter zzgl. etwas mehr zum Fetten
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
Salz
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
Blättchen von 3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenMajoran
400{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Spätzle (Kühlregal)
200{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Nährwerte (Pro Portion)

567
Kalorien
32 g
Eiweiß
37 g
Fett
29 g
KH

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