Käse reiben mit dem Thermomix® spart jede Menge Zeit. Wenn du ein paar Kleinigkeiten dabei beachtest, hast du in gerade einmal 15 Sekunden perfekten Käse für deine Pizza, Pasta, Aufläufe und viele andere Köstlichkeiten. Schnell ran an den Thermomix® und schon kann es losgehen!
Käse für Pizza, Pasta & mehr
Natürlich ist Käse nicht gleich Käse. Es gibt große Unterschiede in Konsistenz und Härte bei den unterschiedlichen Sorten.
Grundsätzlich kannst du jede Käsesorte im Thermomix® reiben, bzw. zerkleinern. Je härter der Käse von Haus aus ist, desto besser funktioniert es. Mittelharter Käse, wie z. B. Gouda, sollte gut gekühlt sein, du kannst ihn auch zunächst in Würfel schneiden und dann eine Weile ins Gefrierfach legen.
Weiche Käsesorten, wie z. B. Mozzarella, zerkleinere deutlich kürzer, also z. B. 5 Sek. | Stufe 5.