Johannisbeermarmelade
Foto: 8vFanI
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Johannisbeermarmelade

  • 20 Min.
  • 3 Gläser à 250 g
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mit einer Kelle abschöpfen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Johannisbeeren, Saft und Gelierzucker in den Mixtopf einwiegen und für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 15 Min. |100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mit einer Kelle abschöpfen.

2

Den Zitronensaft hinzufügen und alles für weitere 20 Sek. | Stufe 10 fein pürieren. Die fertige Marmelade in sterile Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten

Für 3 {{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeeren
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Traubensaft
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2 : 1
Saft von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone

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