Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Orangenabrieb, Kardamomsamen und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen. Eier, 100 g Zucker und Salz zugeben und 5 Min. | Stufe 3 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Mehl und Backpulver mischen, mit Joghurt und Grieß zugeben und 20 Sek. | Stufe 3,5 unterrühren. Öl und Orangensaft zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Teig in die Form füllen, auf unterster...
Abrieb von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Kardamomkapsel, die Samen herausgelöst |
390{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |